sábado, 25 de febrero de 2017

Secretos para hacer un buen arroz

El arroz es uno de los cereales que más se consumen en todo el mundo por ser un elemento importante dentro de una dieta saludable, rico en fibra y una fuente incomparable de energía, además es una de las recetas básicas en la cocina porque es el acompañante perfecto y aunque es muy fácil de preparar, hay algunos secretos que debes saber para que tu platillo sea perfecto. 

Cuando preparamos un arroz es muy importante poner mucha atención a las porciones de cada uno de los ingredientes, utilizar cantidades que sean proporcionales es una de las claves principales para evitar que la olla se queme o la mezcla se pegue. Lo ideal es que la cantidad de agua sea el doble a la del arroz. Una de las ventajas de este platillo es que se puede guardar en el refrigerador para comer después y aguanta lo suficiente para que no te preocupes por al menos dos días.
Otro secreto radica en la olla en la cual sea preparado el arroz, una arrocera de buena calidad ayudará a que quede delicioso en menos tiempo y no se queme.
La intensidad de la flama también es un factor clave, hay que cuidarlo constantemente para que, en cuanto el agua se empiece a consumir, bajemos el hervor a fuego medio y así ayudemos a que el arroz quede bien cocido, los últimos minutos cuando notemos que ya casi no hay agua en la arrocera, será necesario bajar la fama lo más que podamos.
Algo súper importante es que, antes de iniciar todo este proceso, es necesario lavar el arroz para eliminar los residuos de polvo que pudieran existir y durante la cocción no debemos moverlo por nada del mundo, así evitaremos que se haga una pasta sin forma.
La próxima vez que vayas a cocinar aplica estos consejos y seguramente obtendrás el arroz más delicioso que jamás hayas probado. 

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